Méthode de conservation ancienne, la lactofermentation était utilisée avant l’invention des appareils de conservations d’aliments modernes comme le réfrigérateur. Mais aujourd’hui, cette méthode refait surface, recommandée par les grands chefs cuisiniers, car elle est moins coûteuse, facile à faire et elle permet…
Lire la suiteL’alimentation est un besoin qui ne peut pas se séparer de la vie quotidienne de chacun. En plus de son rôle de satisfaire ce besoin, la cuisine est aussi un art. En effet, cuisiner nécessite un savoir-faire, mais aussi une…
Lire la suiteOn met de côté les repas livrés à domicile de ces restaurants et fast-foods favoris, pour laisser avantage aux fameux box repas en kit. C’est la grande tendance du moment, et le marché est en train de se répandre dans tous…
Lire la suiteÀ l’heure actuelle, la livraison de repas à domicile se démocratise en France que ce soit pour le repas du soir, le déjeuner du midi ou même le petit déjeuner. Un chiffre de l’année dernière démontre que le nombre des…
Lire la suitePour les soirées entre amis, les différentes occasions de réunions familiales, parfois il est vraiment difficile d’allier petits plats chauds et bien cuisinés, avec convivialité et détente pour l’hôte. En effet, entre les aller et retour en cuisine, ceux qui…
Lire la suiteLa mise en relation est devenue la norme après le boum d’internet et du développement de l’économie collaborative. La nouvelle tendance est le restaurant à domicile qui est à la fois plus convivial et peu rapporté de l’argent. Mais quels…
Lire la suite