Food et recettes

Les innovations alimentaires pour une nourriture plus saine

Le régime alimentaire sans gluten est en vogue. Cette protéine élastique visqueuse appelée gluten serait néfaste pour la santé. On peut le trouver dans presque tous les produits industriels, dont la crème fraîche, les biscuits et tout ce qui est…

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choisir son traiteur

Choisir bien choisir son traiteur ?

Vous avez un événement à organiser et êtes à la recherche d’un traiteur qui pourra répondre à l’ensemble de vos besoins ? Que ce soit pour un anniversaire, une réception privée ou professionnelle, il est important de bien choisir son traiteur…

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Brocamole : l’alternative délicieuse et légère au guacamole

Se parant de brocolis, le brocamole est une alternative plus saine au guacamole classique. Elle est absolument à goûter si vous voulez quelque chose de moins gras et plus healthy. Cette recette est riche en vitamine B. Elle se déguste…

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Fluffy pancakes : comment faire des pancakes super moelleux ?

Le Pancake ou gâteau cuit à la poêle est un petit-déjeuner typiquement américain. Le pancake, à la différence d’une crêpe traditionnelle, est plus épais, mais plus petit en diamètre. La texture de sa pâte est moins liquide par rapport à la crêpe traditionnelle….

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Lactofermentation : la méthode de conservation qui revient sur le devant de la scène !

Méthode de conservation ancienne, la lactofermentation était utilisée avant l’invention des appareils de conservations d’aliments modernes comme le réfrigérateur. Mais aujourd’hui, cette méthode refait surface, et recommandé par les grands chefs cuisiniers, car elle est moins coûteuse, facile à faire et elle…

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Tendance : zoom sur le batchcooking

Le batch cooking, un mot anglo-saxon qui veut dire cuisiner en lots. Le batch cooking a déjà été utilisé par les anciens pour conserver les aliments et éviter le gaspillage, comme le fait de faire des confitures, des conserves de légumes,…

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