Food et recettes

Fluffy pancakes : comment faire des pancakes super moelleux ?

Le Pancake ou gâteau cuit à la poêle est un petit-déjeuner typiquement américain. Le pancake, à la différence d’une crêpe traditionnelle, est plus épais, mais plus petit en diamètre. La texture de sa pâte est moins liquide par rapport à la crêpe traditionnelle….

Lire la suite

Lactofermentation : la méthode de conservation qui revient sur le devant de la scène !

Méthode de conservation ancienne, la lactofermentation était utilisée avant l’invention des appareils de conservations d’aliments modernes comme le réfrigérateur. Mais aujourd’hui, cette méthode refait surface, et recommandé par les grands chefs cuisiniers, car elle est moins coûteuse, facile à faire et elle…

Lire la suite

Tendance : zoom sur le batchcooking

Le batch cooking, un mot anglo-saxon qui veut dire cuisiner en lots. Le batch cooking a déjà été utilisé par les anciens pour conserver les aliments et éviter le gaspillage, comme le fait de faire des confitures, des conserves de légumes,…

Lire la suite